Torta Holandesa

Vem ver como fazer uma torta holandesa deliciosa usando o liquidificador!

Torta holandesa: eis mais uma das tortas deliciosas, levinhas e irresistíveis! Ao contrário do que você deve estar pensando, essa torta não é típica da Holanda. A receita é brasileira!

Ingredientes

 

 

Base

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 pacote de biscoito coberto com chocolate
  • 1/2 xícara de manteiga derretida

Creme

  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

 

Cobertura

  • 1 barra de chocolate meio amago
  • 1 caixa de creme de leite

 

Modo de Preparo

  1. Comece triturando a bolacha de maisena, a seco, até formar uma farinha (pode ser feito no triturador ou liquidificador)
  2. Misture a manteiga com uma colher ou com as mãos até formar uma massinha
  3. Forre o fundo da forma com essa mistura
  4. Coloque as bolachas na lateral da fôrma, com a parte de chocolate virada para o aro
  5. Na batedeira, bata o cream-cheese com o sorvete de creme em velocidade média até obter uma massa grossa e homogênea
  6. Despeje-a sobre a massa de bolacha, cubra com papel-alumínio e leve para gelar no freezer por aproximadamente 6 horas (ou até que o sorvete endureça novamente)
  7. Quando o creme estiver endurecido, prepare a calda